返 回
所在位置: 党史学习教育
杭州首场秋季校园招聘会在杭师大举行
发布时间:2022-09-22 11:26:20

全市线下校园秋招拉开帷幕 较往年提早一个多月

杭州日报讯 昨日下午,一场热火朝天的招聘会——“金秋纳才,杭向未来”杭州大学生校园招聘会在杭州师范大学仓前主校区举行,拉开了全市今年秋季校园线下大型招聘会的序幕。

“今年的大规模秋招较往年提早了一个多月,有些企业甚至在暑假就主动联系我们了。”杭师大就业指导中心副主任杨迪介绍,本次招聘会集结了近百家企业,共提供1700余个岗位。现场,不仅有浙江万马股份有限公司、浙江英特集团、杭州地铁运营有限公司等省内知名企业,杭州联合农村商业银行、国联证券股份有限公司、华东医药股份有限公司等3家杭州市重点企业还举办了专场宣讲会。

提前“锁定”优秀人才,企业不仅“抢”时间,还“抢”人数。“如今企业招人的激烈程度,一点都不亚于毕业生找工作的激烈程度。”杭州联合农商行校招负责人王亦琼坦言,由于就业环境、行业竞争等原因,今年对科技定向岗、通用岗的招聘需求较大、专业限制较小,招聘人数预计较去年翻一番。

除了像银行这类金融企业,记者在现场发现,包括信息类、教育服务类、设计类等企业,在“岗位要求”一栏都写明了“专业不限”,鼓励各专业优秀毕业生前来应聘。

当天,3000余名毕业生参加了招聘会,许多下沙校区的学生还专门乘坐学校大巴赶来。除了选择直接就业的学生,现场还来了不少正在备战考研的同学。“前阶段一直在备考,今天来了很多专业对口的优质企业,就也拿着简历过来试一试,如果能顺利就业,我可能会选择先进入社会。”来自药学专业的大四学生叶珂珂表示。

考研、就业两手抓,成为当下毕业生的普遍现象。“近年来考研报考人数屡创新高,竞争越来越激烈,在合理分配好时间和精力的前提下,抓住秋招的黄金求职期,做足两手准备,也是一种均衡利弊、降低风险的职业规划选择。”学校HZNU生涯工作室咨询师翟晓春老师对毕业生给出了建议。

截至招聘会尾声,已有1000余人与招聘单位达成初步就业意向。接下来,杭师大还将举办杭州市大学生教育专场招聘会等,与更多用人单位开展对接合作,为用人单位和毕业生搭建快速高效的沟通桥梁,助力毕业生充分高质量就业。


来源:杭州日报   作者:通讯员 杨迪 成睿 记者 王泽英   编辑:李佳萌
党史学习教育