返 回
所在位置: 党史学习教育 > 学习实践
青春向党·杭州电子科技大学信息工程学院:沉浸式学党史 激发不竭动力
发布时间:2022-04-12 08:30:00

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。

为了弘扬长征精神和遵义会议精神,杭州电子科技大学信息工程学院在校内图书馆推出了以“遵义会议 伟大转折”为主题的红色展览,在常态化疫情防控形势下,保障全院师生“宅校”也能沉浸式学习党史。

展览入口

本次展览通过“红色精神打卡点”打卡、“金牌讲解员”解说、“流动讲堂”学习等形式,增强了党史学习教育的互动性与参与感。

展览包含约800张珍贵历史图片、馆藏革命历史文物、遵义会议复原场景等。

金牌讲解员

展览主会场由五个部分组成,分别是“战略转移 开始长征”“遵义会议 伟大转折”“转战贵州 出奇制胜”“勇往直前 走向胜利”“遵义会议 精神永存”,120幅展板向参观者们生动介绍了遵义会议的过程及其重要性,前后穿插了红军长征过程中的各个会议及事件,展示了遵义会议及红军长征的重要意义。

观影教室

除主会场外,展厅内还设置了整洁明亮的观影教室,用于查看党史资料及欣赏红色电影。

前来参观的师生络绎不绝,2018级工商管理专业的邵佳能同学就是其中一个,他说:“展厅里很多珍贵的红色史料是之前没见过的,真切地感受到了那段艰苦的岁月,敬佩之心油然而生。”

2021级财务管理专业的施乐怡同学说:“通过这次展览,我看到了中国红军自强不息的精神,也激励自己要在未来的学习生活中向先辈学习。”

展览主会场

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。“遵义会议 伟大转折”主题红色展览是杭州电子科技大学信息工程学院打造红色文化教育校园的活动之一,对大学生学习党史知识、传承红色基因、弘扬革命精神具有积极意义。

(本文图片来源:杭州电子科技大学信息工程学院)

来源:杭州市临安供稿中心

来源:杭州学习平台   作者:杭昕   编辑:吴阳杰
党史学习教育