返 回
所在位置: 党史学习教育
钱塘区出台“人才新政25条”
发布时间:2022-01-14 13:45:30

昨晚的钱塘区创博中心星光璀璨,以“新大陆 新人类 新未来”为主题的钱塘区人才之夜在这里隆重举行,活动现场钱塘区正式发布打造英才高地若干举措,简称“人才新政25条”,从激励措施、引育政策、创业扶持等多个维度,助力人才创新创业。

“人才新政25条”的重要亮点之一,是创建“七维”产业人才评价模式,从学历学位、从业经历、薪酬待遇等方面给予人才加权赋分评价。“在人才评价上,过去多以荣誉、学历、职称等为条件,与产业需求没有形成精准对接,一些企业重视的经营管理人才,因学历、论文等因素受限,无法被评为‘人才’。”钱塘区委人才办相关负责人介绍。而“七维”产业人才评价模式,有望从根本上化解人才认定这个“痛点”。

对于钱塘高质量发展急需的人才,新政也提高了引才力度。比如,提供“一金一贷一险”的金融供给,其中,“一金”指人才天使基金,首期规模为2亿元,对高层次人才创业企业获得创投机构投资的,给予企业总额不超过1000万元的人才基金跟投;新政还赋予重点企业自主认定人才名额的权利,对产业集聚带动能力强的重点企业和省级以上研发机构,分档给予钱塘区E类人才认定名额。此外,新政还确立了“企业洞才专员” +“政府助才专员”的双员服务机制,打通人才服务最后一公里。

“我们将继续聚焦产才融合主线,探索实施更加积极开放有效的人才政策,大力推进人才体制机制改革创新,优化布局人才发展全要素生态链,全力打造全省产才融合示范区。”钱塘区委组织部主要负责人说。

来源:杭州日报   作者:记者 史俊杰 钱塘微融圈 贾瑜璐   编辑:吴阳杰
党史学习教育