返 回
所在位置: 党史学习教育
打通桥下游步道 河边走走好惬意
发布时间:2021-11-24 08:30:00

想去河边还要绕个路?到了桥下,路却断头了,怎么办呢?

记者从市城管局获悉,为了让市民更便捷地享受家门口的美丽河湖,今年以来,城管部门着力改善美丽河道“微交通”。

上塘河石祥路桥由于未设置下桥口,两岸居民进入河边绿道需绕行近500米。经过近1个月的实地调研和民意调查,目前,拱墅城管部门在桥南北两岸增设4个下桥口,将桥上人行道与河边绿道贯通,免去了市民绕路之苦。

北塘河滨江段沿线11座桥梁,以前其中有8座桥桥下均不能通行。近日,滨江城管经过改造,已贯通8座桥下游步道,并结合沿河历史文化和滨江发展等主题,形成各具特色的桥下空间,成为了“行走的画卷”。

大通河流经滨江和萧山两地,原有公园绿道入口仅在河道两端。今年以来,萧山城管部门在改造中特将围墙打通,并将一侧沿河绿化带改造为绿道,同时增加多处入口,将绿道与人行道贯通成环,方便周边居民在河边行走。

“以人为本,打造景美、便民的宜居之河”一直是美丽河道创建的出发点之一,目前城管部门在美丽河道创建过程中已打通绿道44处断点,贯通绿道86公里,接下来也会持续改善河道环境,为市民出行赏景提供最大便利。

来源:杭州日报   作者:记者 任彦   编辑:吴阳杰
党史学习教育