返 回
所在位置: 党史学习教育 > 学习实践
“丹心·华章”主题书画展开幕
发布时间:2021-06-22 08:30:00

丹心颂盛世,翰墨书华章。昨日,“丹心·华章”——杭州市庆祝中国共产党成立100周年主题书画展在杭州图书馆展览艺术中心开幕,100幅优选而出的书法(包括篆刻)、中国画、油画、版画作品精彩亮相。

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。名城杭州亦在这浩荡的历史进程中,奋勇争先,铸就辉煌,奋力展现 “头雁风采”。数月前,“丹心·华章”杭州市庆祝中国共产党成立100 周年主题书画展活动向在广大在杭书画家发出邀请,征集他们深人生活、扎根人民的艺术佳作,应者云集,共征集到近600件(组)书法(包括篆刻)、中国画、油画、版画作品,数量质量皆为历年之最。

经过严格公正的评审,优选深具书画传统的作品,兼顾不同风格、不同流派、不同技法,尤其是有个性、有创意、有创新、有学术价值的作品编辑成册,集结为展,在杭州图书馆呈现。

来源:杭州日报   作者:通讯员 张建文 徐少华   编辑:吴阳杰
党史学习教育