返 回
所在位置: 党史学习教育 > 学习实践
在党史学习教育中发挥青春力量
发布时间:2021-06-16 15:29:55

萧山日报报道 萧山抗战历史、国家重点建设项目、社会热点、自身工作……围绕不同的角度,一场党史学习教育青春宣讲,近日在新街街道一处工地举行。让青年人结合自身实际,分享自己在党史学习教育中的感受,像这样的党史学习教育模式是“萧山区青春力量宣讲团”活动的一个缩影。

青春力量宣讲团服务队伍已向社会开放预约,目前已经赴萧山书城、北干街道等地开展宣讲活动14场,覆盖青年1200余人次。同时,录制线上宣讲微课,在萧山共青团微信公众号、视频号、B站等播放,累计播放量达5万余次。这种贴近青年人的方式,也让党史学习教育的火种,在萧山青年中传递、蔓延。

团区委工作人员倪杰超便是“萧山区青春力量宣讲团”的成员之一,也是这些活动的幕后组织者。“学党史,不仅要看、要听,更要去讲、去做,让更多的人了解党史,身体力行地践行、发扬党的精神,才能把党史学习教育落到实处。”倪杰超表示,这不仅是40余名“萧山区青春力量宣讲团”宣讲员的共识,也是越来越多参与到党史学习教育中的萧山青年的共识。

当前,全区2410个团支部正在用自己的方式,开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,“铭党恩、鉴初心、做先锋”组织教育活动、“庆华诞、践使命、展风采”宣传教育活动以及“迎亚运、建窗口、当示范”实践教育活动,在党史学习教育中发挥青春力量,展现青春风采。如在党史学习上,线下依托悦读益站建设,在年底实现红色悦读全覆盖,在线上开设“青年大学习”“红领巾爱学习”等学习专栏以及专题课程等;在实践活动中,借助爱国教育基地和红色资源,组织青少年讲述党的故事、缅怀革命先烈、打卡红色地标。借助志愿服务项目载体,组织青年志愿者在实践服务行动中感受党的光辉历程和奋斗精神……截至目前,全区团组织已累计发起党史学习近3000场,实践类活动近500场,覆盖团员近5万人次,覆盖青年近6万人次。

来源:萧山日报   作者:记者 王俞楠   编辑:陈俊男
党史学习教育